Название: Подарок
Дата и место: Лондон, 1859 год
Участники: Вампирша и Маг
Описание: Кто угодно может подарить красивое платье, шляпку или дорогое украшение. От мага подарки должны быть особенные.
Подарок
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12017-06-01 21:31:53
Поделиться22017-06-01 22:19:18
Жизнь вампира не подразумевает большое количество развлечений. Наибольшая проблема заключается в том, что все вокруг считают тебя кровожадным монстром, скрывающимся под личиной прекрасного юноши или обворожительной девы, а потому не спешат помогать устраивать твой досуг, заполняя пустоту бессмысленной болтовнёй о цвете неба, травы или платья некой графини, танцевавшей на балу в честь день рождения наследного принца больше всех. Белькур было скучно постоянно: серые лондонские будни украшала только компания мага, умело подставляющего свои тёплые объятья тогда, когда она нуждалась в них особенно сильно, то есть почти каждый день, но и этого ей становилось мало с каждым днём. Нет, Бейн умел удивлять, а его фантазия была достаточно обширной во многих аспектах, но Камилла была женщиной и привыкла привередничать и потакать своим капризам.
Больше тоски на неё нагонял только собственный день рождения. В конце марта она уже начинала ходить с печальным выражением на своём милом лице, скрытым под тенью шляпки и вуали. Выть от такого начинала половина вампиров, молодых и впечатлительных, вместе с ними дурное настроение Белькур подхватывал Алексей, и добрые две недели весь клан вампиров Лондона был вынужден страдать по вине одной блондинки, на этот раз благоразумно спрятавшейся ото всех со своим любовником в своём особняке в спальне. Рядом с Магнусом было тепло и Белькур нежилась, прислушиваясь к биению его сердца и мерно вдыхая запах мага, заполонивший пространство вокруг. В последнее время вообще единственное, что могло привести её в чувства.
- Де Куинси написал мне письмо, - упоминать бывшего, когда находишься в одной постели с нынешним для Камиллы было совершенно естественно, в конце концов, по меркам её вечности отношения с Алексеем закончились не так уж и давно, а для него самого и вовсе не кончались, если судить по всем недобрым взглядам в сторону мага. - Если в ближайшие несколько дней я не появлюсь на собрании клана в добром расположении духа, то большая часть молодняка просто выйдет под рассветные лучи и завершит своё печальное существование.
Белькур потянулась, переворачиваясь на живот, и положила голову Магнусу на грудь, заглядывая в кошачьи глаза с абсолютно серьёзным выражением лица.
- Многое отдала бы, чтобы посмотреть на такое зрелище. Они только и могут, что говорить, но ничего не делать, - фыркнула вампирша, заправляя за ухо непослушную прядь волос. - Боюсь только, мне не простят, если клан вдруг станет в два раза меньше. Не хочу возвращаться к ним, Магнус. Здесь с тобой так спокойно. В конце концов, сегодня мой день рождения. Я могу делать всё, что посчитаю нужным.
Поделиться32017-06-01 23:11:07
После встречи с Камиллой, Магнус определенно разленился. Он намного больше принимал участия вообще во всех сферах до того, как его любовники перестали меняться каждые пару недель или чаще. Точнее, он все так же получал все возможные удовольствия от жизни и уж точно не сократилось его средняя частота применения магии в месяц, но теперь все это было с Камиллой. Часто исключительно наедине с вампиршей. И больше ему ничего и не нужно было. Получать все удовольствия жизни с ней. А даже просто лежать и держать ее в руках, уже считалось достаточным удовольствием от жизни.
И, конечно же, Магнус заметил, что последнее время Камилла не то, чтобы самая жизнерадостная. Не то, чтобы чтобы она до этого была самой веселой девушкой на районе, но настроение очевидно поменялось. Но у него не получалось точно определить в чем проблема. В нем? В их истеричном вожаке? В не удачном положении звезд или прочих проблемах? Магнус так бы и продолжал гадать, потому что нельзя же просто так спросить. Это скучно, это... казалось не правильным для их отношений. Да и это не мешает ему не зная, в чем проблема, радовать ее мелочами. Или не мелочами. Но вот ответ проскользнул в ее речи, пока Бейн спокойно водил рукой по ее плечу, касаясь абсолютно гладкой кожи и, как казалось, слушая очередной рассказ о том, что все идиоты. У них было много таких рассказов на двоих.
Кошачьи глаза сразу же расширились, как будто Камилла тут не мило с ним разговаривала, а раскрыла тайну по типу того, что на самом деле все это время она была оборотнем, просто очень хорошо маскировалась. Бейн поднялся на локтях в кровати, бегая глазами по ее лицу.
- День рождения? - вскинул брови Бейн. Он старался не звучать так, как будто это такая чудовищная новая концепция для него, но его первая реакция уже выдала его с головой. - Сегодня?
Поделиться42017-06-01 23:38:06
Реакция мага была потрясающей. Белькур еле заметно улыбнулась, положив прохладную ладонь магу на грудь и осторожно провела пальцем по ключице Бейна, ненавязчиво укладывая его обратно в кровать. Если ей уютно лежать на нём или рядом с ним, то какое право он имеет двигаться и как-то противиться этому? О, Камилла была в этом вопросе абсолютной эгоисткой и могла простить магу забытый день рождения, но никак не лишение её уюта и покоя.
- Ты так удивлён, - мурлыкнула она, с лёгкой усмешкой заглядывая в глаза Магнуса, полные беспокойства. Камилла была похожа на тех вампиров, что существовали долго. Очень долго, но никогда она сама не считала, что кто-то может подумать, что у неё не может быть такого личного праздника, как день рождения. Будто бы она существовала вечно и была самым первым вампиром, а не была обращена когда-то давно и по ужасному стечению обстоятельств.
- Сегодня, милый. Именно сегодня, но давай я не стану озвучивать цифру, - легко рассмеялась она, целуя мага.
Поделиться52017-06-02 00:43:21
- Нет, что ты. Не то, чтобы на моем пятом тысячелетии меня могла бы удивить какая-то цифра, но я за это время по крайней мере научился не задавать глупых вопросов, - усмехнулся Бейн, растекаясь в улыбке после поцелуя. И называя максимально абсурдную цифру для своего возраста, в которую мог поверить только тот, кто не умел считать даже на пальцах. Потому что сам был не фанатом говорить о своем возрасте, особенно о том, насколько он мал по сравнению с его друзьями.
- Это твой день, я понимаю, но дашь мне минутку по-возмущаться о том, что из-за того, что я не знал о нем заранее, я не подготовил подарок? - с елейной усмешкой фыркнул Бейн, все же немного расслабляясь на кровати, снова начиная гладить ее рукой по плечу. -Я бы украл тебе корону ее величества. Ох, или сделал ожерелье из звезды? Или я подарил его тебе на Рождество? - снова улыбнулся Магнус, стараясь делать вид что не волнуется. Но только на него свалилась новость о том, что сегодня день, когда была сделана его любимая женщина, сердце заколотилось намного быстрее. И улежать на кровати было уже не так просто. - Хотя... может быть у меня есть кое-что для тебя.
Поделиться62017-06-02 01:06:50
Болтовня мага была забавной и усыпляющей. Её последнее свойство заставляло Камиллу забывать обо всём вокруг, даже о том, что могло вызывать её недовольство или гнев. По крайней мере Бейн сейчас говорил и не порывался встать, так что это уже немного спасало его от возможности быть совсем немного придавленным всем весом вампирши и быть удерживаемым рядом со всей её немаленькой силой. Покидать постель Камилла была явно не настроена, так что она мирно легла рядом с магом, по-кошачьи потеревшись щекой о его плечо и носом уткнувшись в него же, чтобы лучше слышать мага и греться. О как же за долгую и слякотную зиму она соскучилась по теплу, пусть даже всю зиму Бейн всё равно был с ней.
- Я верю, что ты полон сюрпризов, милый. Но корона Её Величества была бы лишней среди моих украшений, - тихо промурлыкала Белькур, прикрывая глаза и нежась в тепле и ласке. И волнение Магнуса, разгоняющее кровь по его телу, радовало её всё сильнее. Можно было действительно отогреться и без лишней крови, только потому что Бейн не знал о том, что она родилась в этот день, который наступил уже часов шесть-семь как.
- Ммм? - Белькур оторвалась от своего важного занятия, состоящего в том, чтобы успокаивать своё дурное настроение и превращать его в настроение хорошее, и приподнялась на локте, немного нависая над Магнусом. - В этот раз украдёшь целое созвездие?
Она улыбнулась, мягко целуя Бейна в угол губ.
- К той звезде нужны серьги в комплект.
Поделиться72017-06-02 20:18:00
- Один мой знакомый кажется доказал, что это тоже звезда, но, если честно, мне все равно на терминологию, - промурлыкал Бейн, сам уже находясь в предвкушении от перспективы опробовать свою идею.
- Я ждал особенного дня. Но раз этот день, когда была сделана ты, то этот день сам по себе достаточно особенный. Сколько сейчас времени? - Магнус поднялся на локтях, снова оглядывая комнату взглядом, чтобы найти часы, стоявшпе на полке над камином, изображавшие какое-то время, явно не соотвествующее реальности, но достаточно близкое, чтобы Бейн представлял, успевает он или нет.
- Через пол часа... - скривив губы на бок, пробормотал Бейн, немного задумавшись. Ему. Хватит пол часа закончить заклинание? Скорее всего.
- Вставай, - кинул маг, сам начинай подниматься. - Потом покусаешь меня, если выход из кровати того не стоит. И... Меня лично устроит и такой вид, но я думаю ты хочешь что-то накинуть на себя, - елейно улыбнувшись, усмехнулся Бейн, натягивая на себя брюки.
Поделиться82017-06-02 20:39:02
Белькур только перевернулась на спину, прикрывая глаза рукой, пока маг размышлял о времени и своих возможностях. Ей в любом случае не нравилась перспектива вылезать из кровати и что-то делать вне особняка, тем более уже было утро и ей не стоило выходить на улицу до вечера, пока сумерки не сгустятся достаточно, чтобы она не сгорела. Однако магу, кажется, было всё равно и Камилла поворочалась в кровати, тяжело выдохнув для вида, но затем легко вскочила на ноги, потянувшись за ночной сорочкой и тонким халатом, хоть как-то прикрывавшими её тело от любопытных взглядов. Струящаяся ткань оставляла достаточно пространства для фантазии, за что была так любима вампиршей.
- Это должен быть действительно особенный подарок, - промурлыкала Белькур, перевязывая волосы лентой, чтобы те не мешались. Она подошла к магу со спины, обнимая его и утыкаясь носом в плечо. - Надеюсь, я достаточно прилично одета для того места, куда ты хочешь отправиться почти перед самым рассветом.
В словах её можно было услышать лёгкий укор: всё же Магнус должен был понимать, что лучи солнца - это не тот подарок, который хотела бы получить Камилла, чтобы потом сгореть от счастья. Но всё же её женское любопытство взяло верх и она была готова отправиться куда угодно даже в столь неподходящее время.
Поделиться92017-06-02 21:04:33
- Я очень удивлюсь, если ты уже получала такие подарки, - и, причем, сразу же пойдет искать мага, который сделал это раньше него. Потому что не так часто ему вообще приходилось встречаться с другими магами, и он вообще не видел тех, кто придумывали новую магию. С одной стороны, это льстило магу, что он один такой сообразительный и молодец, который способен что-то изобрести, но с другой стороны появлялось ощущение, что был какой-то подвох. Как будто где-то было прописано предупреждение, а магам его поколения забыли о нем рассказать.
- Я думаю, ты не будешь против? - улыбнулся Бейн, поворачиваясь к Камилле и уже держа в руках ленту. Даже не дожидаясь ее ответа огибая ее, чтобы приложить нежную ткань к глазам и затянуть под хвостом блондинистых волос. - Не подглядывай, - шепотом добавил Магнус, наклонившись к ее уху и касаясь его губами, сразу же обхватив ее руками за плечи и прижимая к себе, беззвучно проговаривая слова на демоническом, и не давая толком понять, касается он Белькур сейчас ради заклинания или просто потому что хотел и мог держать ее.
Он закончил с заклинанием даже раньше, чем планировал. Магией отодвинул краешек плотных занавесок, чтобы проверить насколько высоко уже солнце. Из их особняка его еще не было видно, так что Магнус сразу же попробовал вспомнить высочайшее здание в округе, все так же обнимая вампиршу, перемещая их обоих на крышу, пока еще в тень. Сердце бешено колотилось, хотя бы от мысли, что он привел свою любимую женщину посмотреть на рассвет, и, так сложилось, что у нее на него смертельная аллергия. Если что-то пойдет не так, он бы сам себя бросил. Но он уже проверял это заклинание... почти. Все должно было пойти так.
- Ты мне веришь? - отпуская Белькур из объятий, спросил Магнус, медленно вставая не за спиной, а напротив, сам не прячась в тени. И держа ее руки в своих. Кажется, у него сердце вовсе остановилось, когда он медленно подносил ее пальцы к своим губам и давая лучам солнца коснуться ее кожи. Но когда она не отдернула руку, не задымилась и вообще не произошло ничего плохого, Бейн с облегчением выдохнул, сдергивая повязку с ее глаз и вытягивая ее из тени в свои объятия.
Поделиться102017-06-02 21:21:12
Магнус сумел интриговать и развлекаться. Уж в этом вопросе Камилла точно ему доверяла, оставляя ему уйму пространства для манёвров его фантазии. У них впереди была вечность и в этой вечности стоило попробовать если не всё, то многое, на что только может хватить денег и возможностей. И поэтому Белькур не удивилась, когда почувствовала перемещение. Единственное, что заставило её напрячься - шум улицы вокруг и лёгкий ветер на коже. Неужели Бейн решил наплевать на всё и так подло вытолкнуть её на солнце? Ему было за что и поводов Камилла дала достаточно, но она и подумать не могла, что он действительно решит ими воспользоваться. Камилла уже приготовилась нападать и защищаться одновременно: против магов она ещё не дралась никогда, только плечом к плечу с ними, но тем было интереснее и не было бы так печально умирать не поборовшись.
Но ничего не происходило. Совершенно ничего. Ни огня на коже, ни злорадного смеха мага, ни внезапного появления Алексея, которому бы хватило денег и фантазии столь жестоко отомстить Белькур за все неприятности, что она приносила клану. Вместо этого было нежное прикосновение губ Магнуса и Камилла вздрогнула, почти испугавшись, но делая несколько маленьких и лёгких шагов к нему, прижимаясь ближе и пытаясь спрятаться от солнца. Секунда за секундой длились очень долго по меркам вампирши, но она нашла в себе силы немного отстраниться от Магнуса и поднять на него ничего не понимающий взгляд.
Поделиться112017-06-02 21:32:55
Магнус слишком самодовольно улыбался, оглаживая Камиллу по спине, потому что в кой-то веке ее буквальная хладнокровность не относилась к ее поведению на ситуацию. Кошачьи глаза он не просто не спрятал, как делал обычно, когда они не были в их спальне, но они светились, что было заметно даже при медленно усиливавшемся солнечном освещении, потому что он все еще держал заклинание, о чем так же говорили несколько летающих голубых искр его магии. Но сил пока у него было достаточно, чтобы держать это заклинание и не отвлекаться.
- Этот вид, - Магнус кивнул в сторону медленно поднимающегося по небосводу солнца. - Как давно ты видела его своими глазами? Это мой подарок, - промурлыкал Бейн, явно чудовищно гордый собой. - Позвать молодняк, чтобы посмотреть как они сгорают или их самоубийство уже не обязательно для программы развлечений?
Поделиться122017-06-02 21:46:39
Камилла явно стала смелее. Она не побоялась поднять руку, любуясь не тем видом, что открывался с крыши, а тем, как лучи лежали на её бледной коже, как ощущалось тепло и как это тепло не обжигало, а было только приятным. Она не могла перестать заворожённо смотреть на это, только после слов мага, поднимая взгляд к небу, быстро окинув глазами всё вокруг, но затем вернулась к прежнему занятию, чувствуя, как на лице постепенно ширилась улыбка.
- О, иди сюда, несносный маг, - усмехнулась Белькур, положив потеплевшую ладонь Магнусу на щёку и осторожно его целуя, чтобы тот не отвлекался от заклинания и был сосредоточен только на нём.- Им не обязательно видеть нас, милый. Не хочу вообще никого видеть на этой крыше. Только ты и я. И солнце. Солнце!
Она звонко рассмеялась, щуря зелёные глаза и рассматривая вид за спиной у Бейна.
Поделиться132017-06-02 22:11:37
Магнус так же засмеялся, начиная дышать все спокойнее и успокаивая свое сердце, которое до этого вытанцовывало кан-кан, потому что ему надо было отрабатывать биение за двоих.
- Это может быть сейчас любая крыша, - пожал плечами Магнус, касаясь кончиком носа ее макушки и вдыхая запах волос вместе с свежим утренним воздухом. - Или не крыша. Я смогу продержать заклинание еще пару часов... Я несносный, но очень могущественный маг, mon amour. Куда ты хочешь сходить?
Поделиться142017-06-02 22:37:16
Камилла хотела всего и сразу: навестить де Куинси, нарушая его покой и своей возможностью гулять под солнцем, и весьма прозрачным нарядом, и пройтись просто по городу, рассматривая его ранним утром с иного угла, под которым ранее никогда его не видела, и просто посидеть здесь, греясь под солнцем и рядом с магом.
- Ни-ку-да, - по слогам произнесла Белькур. - Когда я ещё смогу посмотреть на чистое небо и не сгореть?
Она усмехнулась, отстраняясь от мага и балансируя на крыше, присела совсем близко к краю, подставляя лицо свету, словно кошка, нашедшая тёплое местечко.