Название: Буратино нужна новенькая курточка
Дата и место: 1953, спросите мага, куда поведет
Участники: Магнус Бейн и Рафаэль Сантьяго
Описание: Пора научить мальчика, как нужно одеваться представителям его расы.
Буратино нужна новенькая курточка
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12017-05-21 21:36:49
Поделиться22017-05-21 22:08:02
В качестве клиента попался какой-то слишком уж нервный оборотень. Мало того, что его просьба едва ли была магического характера, так он еще и умудрился разозлиться на Бейна от того, что он выполнил ее якобы не правильно. Хотя, Магнуса тут попались бы выставить виноватым при любом раскладе. Но, ладно, если бы он просто обвинял Бейна во всех смертных грехах, все равно оплата в виде одного зачарованного кулона уже была у мага. Но нет, он решил еще вести себя откровенно агрессивно. Маг практически успел от него избавиться, отправив его далеко и на долго, до того, как он кому-нибудь навредил, но все-таки не обошлось без жертв. Целый сантиметровый порез на почти новом пиджаке. Да, по меркам Бейна уже можно устраивать ему похороны. Да и тем более, теперь с ним связаны плохие воспоминания.
Магнус выглядел весь недовольным, заходя домой, недовольно буравя взглядом дырку на пиджаке.
- Рафаэль, если ты когда-нибудь превратишься в такого типа представителя нижнего мира, мне будет за тебя стыдно, - пожав губы, высказал еще больше недовольства Бейн, все же поднимая взгляд от своего немного поврежденного, но все же прекрасного пиджака, на Сантьяго. И сразу же сместил губы на бок, еще недовольнее. Да, на юном вампире был не плохой пиджак. И тот был выбран для Бейна, а не для мексиканского мальчика, да и уже был порядком изношен. На этом все хорошее заканчивалось. - А, если подумать, мне уже должно быть стыдно, - выдохнул Маг, мотнув головой, после чего мельком посмотрел на часы и за окно, проверяя, село ли уже солнце.
- Собирайся. Мои любимые магазины и отелье еще пару часов не закроются.
Поделиться32017-05-21 23:15:51
Рафаэль только недавно пробудился ото сна, почувствовав заход солнца. И он совсем недавно позавтракал в понимании вампира, обнаружив, что Магнуса нету дома. Зато было пушистое нечто, которое, только увидев выбравшегося наружу вампира, зашипело и взобралось на спинку дивана, пристально наблюдая за передвижениями Сантьяго. Тот встретился взглядом с кошачьим, замерев ненадолго. Рафаэль находился в этой квартире не первую ночь, но волосатое чудовище продолжало его ненавидеть. Не взаимно. К счастью когтистой твари, Рафаэлю было на него плевать.
Оправив белоснежную рубашку и поправив манжеты, вампиреныш приблизился к гардеробу, который он теперь разделял с магом... точнее, маг разделял с ним, Сантьяго достал со своей маленькой полочки, которая ему была отведена, пиджак, который также достался ему по наследству от Бейна. Облачившись в вещицу, которая стала внезапно его любимой, мальчишка решил продолжить свое образование из обширной библиотеки Магнуса. Взяв книгу, не особо вчитываясь в ее название, Рафаэль посмотрел на диван и на существо, которое его оккупировало. Получив угрожающие постукивания хвостом по спинке дивана, Сантьяго фыркнул и сел в кресло, начиная чтение.
Он прочитал уже половину книги, когда вернулся мужчина. Вообще-то скорость чтения у Рафаэля стала намного больше, но ему хотелось растянуть удовольствие, чтобы занять себя хоть чем-то пока нет мага. Он мог прочесть всю его библиотеку за пару дней, но пытался быть обычным хотя бы в этом.
Оторвав взгляд от строчек лишь на миг, чтобы взглянуть на Бейна, от которого воняло псиной, мальчик никак не отреагировал на его недовольный тон, собираясь продолжить чтение, но не тут-то было. Магнусу приспичило взять его с собой в магазины. Сантьяго сделал вид, что вздохнул и перелистнул страницу.
- Если на тебя напали собаки, я то тут причем? У меня все цело. Видишь, на меня даже не напал этот пушистый монстр.
Поделиться42017-05-21 23:43:22
- Этот пушистый монстр еще тебя переживет. В том числе, потому что достаточно умен не нападать на превосходящего противника, - напомнил Бейн, приходя к Черчу и погладив его по лбу. Тот гордо решил не обращать на это внимание, так что и маг решил долго не задерживаться рядом, проходя дальше и вставая напротив кресла, в котором расселся вампиреныш. Скрестил руки на груди, осматривая его с ног до головы еще раз, снова недовольно сместив губы на бок.
- Тебя абсолютно устраивает, что ты сейчас в моем пиджаке и рубашке? - вскинул бровь Бейн. И, да, конечно, маг сам ему разрешил пользоваться всей одеждой, что ему самому безобразно мала или просто больше не нравится. Да и тем более, настроение сейчас было у мага такое: хотелось что-то поменять, чуть ли не заняться благотворительностью. Может быть исходило от того, что ему заплатили намного больше, чем того стоила его работа. А зачем заниматься благотворительностью, если она была где-то далеко, когда рядом был Сантьяго. Которого он спасал-то в первую очередь на благотворительной основе.
Поделиться52017-05-22 00:20:12
Рафаэль смерил Черча оценивающим взглядом, когда Магнус погладил его по лбу, и закатил глаза. Вообще-то Сантьяго прикончил одного вампира, который превосходил его по возрасту. Конечно, это было на пике его новой жизни и его сил, и сейчас вампиреныш вряд ли победил бы Луи. Именно поэтому Рафаэль не лез на рожон, что бы там Магнус себе не выдумывал.
Маг встал прямо напротив него, закрывая собой свет. Не то, чтобы он особо был нужен вампиру, но все же Сантьяго снова поднял на хозяина квартиры свой темный взгляд.
- Ты находишь проблемы на каждом месте. Даже в собственной квартире. Ты сам мне их дал, потому что моя одежда тебе не нравится. Или предпочитаешь, чтобы я ходил голый, пока я не смогу вернуться к себе домой?
Рафаэль не хотел знать ответ, поэтому снова сделал вид, что вздохнул и его очень разочаровывает то, что Магнус не может спокойно относится к одежде, если ей больше недели. Рафаэль жил в бедной семье, где одежду друг за другом донашивали. Для него такое расточительство было подобно эгоизму. Пытался ли маг это перевоспитать? Каков смысл, если вампир не будет таким же богатым, как он?
Закрыв книгу и вернув ее на место, мальчишка встал рядом с Бейном, показывая, что готов идти. Потому что от него не отвяжутся, да и делать больше нечего.
Отредактировано Raphael Santiago (2017-05-22 10:07:10)
Поделиться62017-05-22 09:58:02
Бейн победно улыбнулся, когда вампир поднялся, готовый идти. Не то, чтобы сейчас у Сантьяго была возможность никуда не идти, маг добился бы своего, но всегда приятно, когда для этого своего требуется всего несколько слов, а не магия, шантаж и вообще всякие грязные приемы, которые с одной стороны не стоит использовать воспитателю, а с другой... все еще не стоит, но Магнус и не позиционировал себя как воспитатель. Если есть какая-то стезя, кроме музыки, в которой он отвратительно плох и может это признать, так это в воспитании, подаче хороших примеров и так далее.
- Рафаэль, сладкий, я надеялся, мы уже прошли это, - как между прочим выдохнул Бейн, придираясь к некоторым его словам, одновременно с этим проходя мимо своей комнаты, чтобы скинуть с себя пиджак. - Ты не вернешься домой. У тебя новая жизнь, так что ты должен выглядеть подобающе, - Магнус вместо пиджака нашел какой-то жилет, который он еще не достаточно поносил, а погода позволяла ему пойти хоть в одной рубашке, так что он остановился на жилете. По дороге назад снова погладил Черча по голове, все-таки заставляя того тихо мурлыкнуть. Хотя, если бы Бейн делал ставки, он бы поставил на то, что кот радовался, что сейчас как минимум на несколько часов оставят в покое и уйдут куда-то шляться.
- Поэтому, не только радуйся одному глобальному закупу, но запоминай все, что я говорю. Потом будешь заниматься этим сам.
Отредактировано Magnus Bane (2017-05-22 10:01:34)
Поделиться72017-05-22 10:19:09
Рафаэль никак не изменился в лице, когда Бейн заявил, что Сантьяго не вернется в семью. Он всегда умел рассчитывать свои силы, поэтому был уверен, что когда он окончательно научится себя контролировать, то обязательно придет к матери. Она была умной женщиной, и возможно она уже в курсе того, что произошло с ее сыном.
А может быть, Рафаэль послушается Магнуса, и будет наблюдать за делами семьи со стороны. Сейчас он не хотел думать об этом, а ссорится с Бейном тем более.
- Как скажешь, папочка, - мексиканец закатил глаза, наблюдая за тем, как мужчина меняет свою одежду. Сантьяго невольно осмотрел себя, боясь, что тот снова найдет в его одежде какие-то изъяны. Да, пиджак выглядел поношенным в сравнении с тем, что сейчас надевал Бейн, но для вампира это все еще была вполне пригодная одежда. Она даже выглядела новой по сравнению с тем, что он носил в принципе.
Все это выглядело так, словно маг и правда пытался воспитать в мальчишке модника. Тот не особо был против, но и не особо к этому стремился.
- Может еще кольца поменяешь? - С насмешкой в голосе спросил Рафаэль, сложив руки на груди.
Поделиться82017-05-22 21:51:27
- Ты может быть теперь бессмертный. Но ты не неуязвимый. Уверен, что хочешь подкалывать мага в сто раз старше тебя? - невинно промурлыкал Бейн, хлопнув глазками и так же невинно улыбнувшись. Не то, чтобы он действительно что-нибудь сделал бы Рафаэлю на самом деле, но вампир об этом не знал. И пускай не знает дальше. Все равно Бейн не хотел связываться с вампирами после Камиллы. ТО есть, у него это отвратительно получалось, хотя бы если посмотреть на то, что одного он сейчас почти что воспитывает, но он все равно делал вид, что не хотел.
Тратить время на разговоры о жизни с юным мальчишкой не хотелось, как еще и тратить силы на то, чтобы дойти до магазинов пешком. Так что Бейн открыл портал, кивая Рафаэлю следовать перед ним, сам проходя следом, сразу же закрывая за собой портал и идя дальше по улице так, как будто они только что не телепортировались на нее, постепенно снимая гламур, чтобы от них не шарахались, немного замеляясь только когда они дошли до улочки с магазинами.
- Я мог бы спокойно наколдовать тебе шкаф одежды, но давай сделаем это немого интереснее для нас обоих. Ты что-нибудь выбираешь, что тебе нравится, я говорю, что ты чудовищно не прав, после чего делаю выбор получше.
Поделиться92017-05-22 22:38:23
Рафаэль закатил глаза. Магнус пусть и пытался быть грозным, но Сантьяго прекрасно его изучил. Он был точно таким же, как его кот. Нужно просто найти место, где почесать и все забудется. Пока что вампиру не хотелось его "чесать", просто потому что он только что его подколол и собирался продолжать в том же духе. Нужно же ему как-то отплачивать магу за то, что он ведет его на ночь глядя по местным бутикам, которые вот-вот закроются.
Он все еще не привык к порталам, поэтому шагнул в очередной с неохотой, ловя равновесие, когда они с Бейном оказались на земле. Сделав вид, словно ничего не было, мальчишка оправил пиджак, сравняв походку с Магнусом, медленно вдыхая воздух, приучая себя тем самым привыкать к людским запахам.
- Почему ты сразу не можешь мне показать, что нужно брать, а что нет? - Недовольно спросил мальчишка, стрельнув взглядом на мага. - Это сделает нам вечер еще легче, а тебе еще интереснее, раз уж мое мнение не учитывается. Ах да, я забыл, что ты сначала предпочитаешь посмеяться, а потом сделать как надо.
Поделиться102017-05-22 23:05:19
- Смеяться? Что? Не-ет, - снова строил из себя невинность Бейн. Хотя, это действительно похоже на него. По крайней мере, все становилось намного лучше, если он при этом веселился. И не обязательно, чтобы рядом веселились все остальные. Не значит, что маг прямо будет стремиться всем испортить жизнь для того, чтобы получить повод для нескольких довольных улыбок, но если можно повлиять на процесс без вреда для остальных, то он повлияет.
- Я хочу посмотреть, какой в тебе потенциал. Вдруг, ты схватываешь все налету и мне не надо будет с тобой возиться особо долго, - а еще у магов всегда был хорошо подвешен язык. У всех, что старше сотни точно, а у Магнуса так вообще всегда. - Ты должен быть благодарен. Я хочу обучить тебя, а совсем не поиздеваться. Так что давай, я дам тебе подсказку, начинай с костюма. Аксессуары потом.
Поделиться112017-05-22 23:20:25
Пожалуй, за столь короткий срок, Рафаэль выработал иммунитет на издевательства Магнуса, не смотря на их разницу в возрасте. Сантьяго не подозревал какую именно разницу, но все же ему нравилось думать, что на него не работает аура вредности мага. Можно было бы добавить сюда эгоизм, но эта черта была у мага особенной и распространялась не на всех или не всегда.
Сделав вид, что не услышал его невинный тон, Сантьяго вошел вместе с мужчиной внутрь магазина, звякнув колокольчиком двери. Оба тут же словили недовольные взгляды со стороны работников, которые уже мечтали о доме, но увидев довольно колоритную парочку, особенно остановив свой взгляд на Бейне, вдруг переменились в лицах, надев свои лучшие улыбки. Рафаэль закатил глаза, позволяя магу стать центром внимания, и направился в сторону костюмов.
Кому-то из консультантов все же пришлось подойти к нему, потому что этикет обязывал. Это был мужчина, одетый, кстати говоря, не по моде. Сравнить его и Магнуса - небо и земля. Или это такая форма? Судя по бейджу, его звали Фред. Он вежливо обратился с предложением помощи к Рафаэлю, но тот лишь покачал головой, отходя подальше - его сердце слишком громко отзывалась своими ударами на слух.
Сантьяго прошелся вдоль ряда разнообразных костюмов, рассматривая, но не трогая руками, потому что за ним все еще пристально следил Фред, явно не желая упускать мальчишку из виду, будто бы думая, что тот сможет их обокрасть. Ну конечно, что еще делать мексиканцу в магазине одежды. Профессионально его игнорируя, вампир выбрал ало-бордовый костюм и обернулся, чтобы показать на него Магнусу, а не Фреду.
Отредактировано Raphael Santiago (2017-05-22 23:21:01)
Поделиться122017-05-22 23:46:19
Почти сразу же, как Сантьяго повернулся показать костюм, один из продавцов сразу же закудахтал что-то о том, что этот костюм может быть немного дороговат и пытался еще что-то продолжать в том же духе, но Бейн смерил его взглядом, махнув рукой и кинув короткое "исчезни". Продавец, само собой, понял все свои ошибки и поспешил послушаться великого Магнуса Бейна. Ну, еще у простых людей мало защиты от чар магов, так что спровадить их одним движением руки просто. Как и от второй продавщицы, хотя она не казалось, что будет предоставлять много проблем.
Магнус же сам развалился в удобном кресле где-то между рядам одежды, чтобы было видно Сантьяго. Не стоять же ему неловко, ожидая, пока вампир соображает намного дольше, чем положено вампиру. Да и когда это Бейн лишался возможности посидеть где-то как персидский царь.
- М-м-м, - протянул маг, оглядывая костюм. - Может быть, моя ошибка. - Что? Магнус признал, что может ошибаться? невероятно. - Не достаочно доходчиво объяснил, что твоя задача одеться хорошо, а не пофантазировать о том, как выглядел бы вампирский бал. - Кончно же, они ничего не признавал и все это только ради подкола.
Поделиться132017-05-22 23:59:21
Сердце Магнуса было спокойнее и благоприятнее действовало на Рафаэля. Когда маг отогнал Фреда, Сантьяго облегченно выдохнул, осматривая остальных людей, которых он также пальцами отстранил от себя. Мальчишка усмехнулся и вернул взгляд на Бейна. Тому, естественно, не нравилось то, что выбрал мальчишка. Пробормотав недовольства на испанском, Сантьяго осмотрелся, а потом посмотрел на мага. Снова осмотрелся и снова на мага. Усмехнувшись, вампир отправился перебирать вещи.
Он ходил быстро, достаточно быстро для человека, собирая разные предметы одежды себе в руки. В итоге, когда он вернулся к Бейну, то при нем был точно такой же комплект, что был одет на мужчине, только более темной гаммы. Усмехнувшись, вампиреныш выжидательно взглянул в глаза мага. Сказать против того, что так похоже на то, что одето на нем? Что же, это принизить самого себя. Если он как-то выкрутится, Рафаэль поаплодирует и пошлет его к черту.
Поделиться142017-05-23 00:06:03
Конечно же, Магнус был недоволен костюмом, который выбрал Сантьяго. По ряду причин. Но как только он понял, что сделал вампиреныш, он сразу же довольно улыбнулся, вскидывая голову. Не из-за выбранного костюма, а от того, какой подход к решению проблемы был у Сантьяго. Пять с плюсом, Магнус не пожалел о том, что не дал ему тогда превратиться в куку пепла.
- Пять с плюсом, - тихо несколько раз хлопнул Магнус, кивнул головой, после чего добавил. - Если бы ты был высоким индонизийским красавцем. Но последний раз, когда я проверял, ты был мексиканским мальчиком. Даже не с такой смуглой кожей... увы, - вместо хлопков просто развел руки Бейн, все равно победно ухмыляясь.
Поделиться152017-05-23 01:01:00
Ладно, его похвалил, поэтому Сантьяго был не особо недоволен или зол. Даже если это было все равно не то. Пришлось проглотить приглашения в гости к черту для мага и пойти вернуть все на место. Кроме этой рубашки, может быть. Она выглядела как раз ему по размеру. Синий цвет был не под его глаза, вообще не подо что, но он неплохо сочетался с черным. Как и все в принципе. И неважно, что сейчас в моде просто белые рубашки. Рафаэль хотел синюю.
Побродив еще немного, он выбрал обычный чёрный пиджак и чёрные брюки, которые хорошо облегали его ноги, и не дожидаясь Бейна, переоделся в то, что он выбрал сам. Впервые в жизни, если не считать того, что он выбирает что одеть из тех вещей, что ему отдал маг.
Вампир вышел из примероной, вставая напротив зеркала, а не напротив Магнуса в первую очередь, просто потому что хотел убедиться сначала сам, что у него нет вкуса.
Поделиться162017-05-23 01:35:44
- Уже готов сдаться? - промурлыкал Бейн, когда заметил, что вампир не сразу же пошел к нему, а прятаться в примерочной. Маг поднялся с места, проходя несколько шагов, находя Сантьяго и, кажется, собираясь прочитать еще одну маленькую речь о том, насколько у того все плохо, но, рассмотрев его в зеркале, только хмыкнул, перебирая пальцами.
Чуть поразмыслив, Магнус отошел не далеко, разделяя от каких-то ужасных брюк пиджак, который сам по себе не сильно отличался от того, что был на вампире, протягивая его Рафаэлю, одновременно с этим проводя пальцами и чуть заворачивая низы брюк, которые были на нем сейчас, потому что они явно рассчитывались на кого-то, кто успел дорасти до таких костюмов.
- С этим фасоном пиджака будешь выглядеть старше, - пояснил Бейн, оставляя пиджак в руках у Рафаэля, сам застегивая верхние пуговицы рубашки. - И не обязательно показывать, что у тебя нет волос на груди.
Поделиться172017-05-23 01:52:50
Рафаэль ощутил его раньше, чем Магнус подошел. Мальчишка еще не привык к этим своим новым способностях до конца, но они ему определенно нравились, даже если сейчас он никак не изменился в лице, в другой раз это поможет ему совладать с собой, если что. Он был в этом уверен.
Он встречается с магом взглядом в зеркале, и оба ничего не говорят. Вместо этого Бейн вручает ему другой пиджак, объясняя свой выбор. Мексиканец послушно принимает вещь, переодеваясь, а в его взгляде стоит все тот же вопрос, который он обещал больше не задавать. Почему ты это делаешь? Он даже не реагирует на подколы мага, ощущая его руки у своей шеи, что застегивали рубашку до конца. Слишком заботливый жест, его мать делала также, это сбивает с толку.
Рафаэль остановил руки мужчины, осторожно отстраняя от себя, глядя ему в глаза не так как обычно, а с легкой долей щенячьими преданности. И прежде чем Бейн это заметил, вампир отвернулся, заканчивая свой образ сам. Фасон для "по-старше", пуговицы выше груди. Запомнил.
Поделиться182017-05-23 08:45:52
Магнус понял намек, убирая руки. Хотя и немного... Расстроился? Нет, глупости какие, ему нечего расстраиваться. Сантьяго просто не в той группе людей, на мнение которых Бейну абсолютно плевать, так что он имел право. Но хватило мага где-то на сорок минут, пока они выбирали еще несколько костюмов и целую одну альетрнативу костюму. У мага, конечно, было маленькое желание просто забрать все, что им нужно, не заплатив из-за отношения продавцов, но какой-то благородный порыв остановил его и он честно заплатил, даже им лично, а не просто оставил деньги в кассе.
И, конечно же, Магнус почти моментально снова забыл о личном пространстве, когда речь зашла о прическе.
- Дай угадаю, твоя прическая сейчас называется "я дал младшей сестре ножницы"? - запуская пальцы в волосы вампиреныша и прикладывая их, усмехнулся маг.
Поделиться192017-05-23 11:44:52
Вампир потерял счет времени, перебирая многочисленные одежды вместе с магом, но без особого интереса и без особой внимательности, хотя все же слова Магнуса оставались в его памяти. Возможно, это особенности его новой сущности. Вместо того чтобы познавать все азы моды от азиатского маэстро магических искусств, Сантьяго думал о том, что Бейн заботился о нем. По-своему, особенному, так как он, наверное, заботился о своем коте, но все же... они были друг другу чужими. Рафаэль, не знавший толком своего отца, легко мог представить, что им был Бейн, не смотря на их национальную и возврастную разницу. Это было для вампиреныша странным.
Он очнулся, когда Магнус коснулся его волос, которые хоть и были чистыми, но на ощупь и вид были такими, словно были в пыли. Мальчишка оскалился и отстранился, пряча торопливо клыки.
- Это прическа "Я умею причесываться". Если ты собрался сделать что-то с моими волосами, то не смей их состригать под ноль.
Хотя судя по тому, что было на голове мага, он скорее предпочтет сотворить с ними что-то невообразимое. Для такого нужны волосы, а не лысина.
Поделиться202017-05-23 16:06:56
- Не волнуйся ты так, - усмехнулся Бейн, махнув рукой. - Даже если я когда-нибудь напьюсь до такой степени, чтобы обрить тебя, они отрастут, - потому что Сантьяго может не может знать этот интересный факт о вампирах. Магнус, по крайней мере, не помнил, чтобы поднимал этот вопрос до этого, надо было утешить мальчика, что он не будет лысым мексиканским мальчиком, если лишить его волос однажды.
- Но нет, это не то, что я сейчас собираюсь сделать. Тебе их надо уложить, а то выглядишь так, как будто ты эти костюмы украл.
Поделиться212017-05-23 22:09:52
Рафаэль взглянул на большую стеклянную витрину перед ними, чтобы оценить состояние своих волос в отражении. Пропустив мимо шпильку по поводу того, что он украл костюмы, потому что это и так было видно по глазам всего персонала. Спасало только присутствие Бейна от того, чтобы его тут же выперли из этого приличного заведения. Они бы тут же подумали, что у него нет денег, не смотря на то, что в старых вещах Магнуса он выглядел вполне прилично.
- Ты уже их уложил, - недовольно проговорил Сантьяго, сам касаясь волос, за которыми он действительно не особо следил. Причесал и хватит. Что еще? Не тратить же на них по несколько часов как маг. Ловя взгляд мужчины, вампир сделал пару движений ладонью и пальцами сквозь волосы, меняя их положение. Не так, как у Магнуса, конечно, а значит по его меркам не идеально, но сейчас его волосы на голове выглядели по-другому.
- Во всяком случае салоны уже почти закрыты, всякие штуки для укладки у тебя дома или в магазинах, которые тоже скоро закроются. Не вижу смысла тут задерживаться.
Поделиться222017-05-23 22:45:46
- Зануда, - почти сразу же, как только Сантьяго предложил не задерживаться, кинул Бейн. И все же поправил своей рукой его волосы еще раз, оставляя их в более-менее приличной укладке. Удивительно, как Магнус не занялся его волосами раньше. Ах, да, там же были проблемы поважнее. К примеру, научить его не набрасываться на все живое.
- Скажи мне, ты начнешь плакать, если я скажу, что по плану еще надо найти ко всем этим костюмам аксессуары? ТО, что магазины якобы скоро закроются сейчас не оправдание, так что даю тебе секунд тридцать придумать другое, - усмехнулся Магнус, щелчком пальцем отправляя все купленное домой, направляясь из магазина наружу.
Поделиться232017-05-23 22:56:55
- Модник, - не то что бы это было оскорбительным, но Рафаэлю надо было что-то ответить. У него было еще много эпитетов в голове, но Бейн предупреждал его не нарываться на мага, да и Сантьяго не дурак, чтобы делать это, пока он под покровительством этого странного человека с тягой подбирать все, что движется и имеет способность смотреть на тебя большими печальными глазами. Да, Рафаэль такое умел.
- Мне придется носить столько же колец? Или проколоть уши? - Вампир не был фанатом этого всего. Это невозможно мешало, и он не представлял как все это носит Магнус. Его руки как раз освободились благодаря магии, позволяя мальчишке рассмотреть несколько перстней на пальцах Бейна. Он интересно поблескивали и выглядели красиво, но Рафаэль делал ставку на то, что они казались ему такими только потому что он не мог их лицезреть, когда был обычным мальчиком. А сейчас они его просто очаровывали в виду своей недоступности и богатого вида.
- Или ты найдешь мне отвратительный галстук в горошек? - Сантьяго, наконец, оторвал взгляд от колец и посмотрел на Бейна, не сопротивляясь все же очередному походу в другое место.
Поделиться242017-05-23 23:09:54
- Я отправлю тебя загорать куда-нибудь в пустыню Сахару, если когда-нибудь увижу на тебе галстук в горошек и это не будет какая-то шутка, - на удивление серьезно произнес Бейн, немного взмахнув руками и убедительно посмотрев на Рафаэля. Просто смотреть на то, как кто-то ужасно одевается Магнус еще с горем пополам еще мог. Но если этот кто-то почти его воспитанник и приличная часть сумеречного мира будет знать, что он жил и общался с Магнусом и при этом сделал такой выбор, то Бейна самого хватит приступ, причем, не точно, будет это сердечный приступ или приступ ярости, так что глупец действительно может пострадать.
- Но аксессуары это не только кольца и сережки. Тебе нужны часы, запонки, нагрудный платок или брошь, - начал было перечислять Бейн, но сам себя вовремя остановил, потому что он мог заниматься только перечислением еще пол ночи. - Только не выбирай все сразу. Я богат, конечно, но заставлю тебя потом отрабатывать, если внезапно решишь, что ты теперь золотой мальчик.
Поделиться252017-05-23 23:38:17
- Не волнуйся, я не идиот, - проговорил Рафаэль, усмехнувшись, привычно запихнув руки в карманы брюк, скосив взгляд в сторону Магнуса, чтобы проверить будет ли тот считать это дурным тоном или тем, что не должны делать такие стильные люди как он и представители сумеречного мира.
Вампир мучительно вздохнул, когда услышал перечисления Магнуса.
- Могу я спросить, зачем мне это все? Почему не достаточно того, что ты уже мне купил? Ты хочешь сделать из меня копию себя? Прости, но этого не выйдет. Потому что из нас двоих, как раз ты золотой мальчик. А я никогда им не буду.
Сантьяго нахмурился, не глядя на Бейна, а глядя в сторону переулка, где сидел на земле бездомный. Вот каким мог бы быть Рафаэль. Он даже не обратил бы внимание на его запах, если бы сейчас был обычным человеком, потому что мог пахнуть также.
Не ожидая от самого себя, мексиканец остановился, всматриваясь в скрючившуюся фигуру на земле. Заметив их с магом, бездомный протянул руку. Рафаэль отступил, слыша глухие удары его сердца, и прикрыл нос рукавом.
- Магнус... dar él el dinero... - переведя взгляд на мага, он добавил: - Рor favor.
Отредактировано Raphael Santiago (2017-05-23 23:38:52)
Поделиться262017-05-26 16:51:11
Магнус так же остановился, глядя на Сантьяго. Очень пристально глядя на юного вампира, как будто пытаясь прочитать, что у него на уме. Были парочка заклинаний, которые позволяли это делать, но Бейн не любил их использовать без весомого повода. Мало того, что он прекрасно знал, что не во все сферы жизни нужно пихать свою магию, так это и просто становилось куда менее интересным.
Бейн достал свой кошелек, зачаровывая его так, чтобы он не кусался и не воспламенялся в руках вампира (в этом веке особенно нужны такие кошельки, как начал замечать Бейн), после чего отдал его Сантьяго, потому что сам не хотел этого делать. Потому что давно привык к тому, что на улицах вокруг все время будут какие-то несчастные. и это не задача Магнуса помогать им. В Катарине может быть еще осталось что-то подобное, может просто развилось заново спустя куда большего срока жизни, но у Бейна такого не было. Да и было интересно посмотреть, сколько он даст и как это сделает.
- Qué cree que podría estar en su lugar? - чуть понизив голос, спросил маг, прищурив глаза.
Поделиться272017-05-26 20:59:11
Рафаэль не думал, что вдруг получит в руки кошелек Магнуса. Он вообще не ожидал, что он у него есть (да, Сантьяго не смотрел на то, как Бейн расплачивается за вещи). Он уже успел изучить воровскую сторону мага, и предполагал откуда у него все эти богатства, но не винил его ни в чем, да и смел ли он? Магнус спас его жизнь, не ему его судить.
Но он не был готов к тому, что маг даст распоряжаться своими деньгами.
Вампиреныш осторожно принял кошелек, будто бы боялся, что тот действительно воспламенится, глядя на Бейна так, словно тот отправлял его на гильотину. Стараясь не дышать, Сантьяго быстро отсчитал десятку, крепко сжимая кошелек в ладони. Быстро подойдя к бездомному, он вложил деньги в его слабую ладонь и также быстро отошел, не дожидаясь, пока человек рассыпется перед ним в благодарности.
Рафаэль изменился в лице снова, возвращая на себя образ холодного и незаинтересованного миром подростка, резкими движениями закрывая кошелек Магнуса и возвращая его магу.
- Yo casi estaba en su lugar, - холодно пояснил он.
Отредактировано Raphael Santiago (2017-05-26 21:00:59)
Поделиться282017-05-26 22:23:04
Магнус сразу же повел головой, убрав кошелек в карман пальто и начиная идти, чтобы не задерживаться здесь слишком долго. И чтобы не залиться какой-то не нужной речью. Хотя, совсем промолчать у него не получилось, особенно от того, как Сантьяго был уверен, что был бы на его месте.
- Ты не знаешь этого, - снова говоря по-английски, выдохнул Бейн, глядя строго перед собой. Потому что были еще разговоры, которые Бейну давались не так легко. К примеру, комплименты. Особенно тем, кто не мог разглядеть их за злой шуткой или восхвалением лично мага. - Ты сообразительнее и сильнее, чем думаешь о себе. - Это все, на что Бейна хватило. Но это уже больше, чем он говорил Рафаэлю когда-либо до этого, даже когда тот стал контролировать свои охотничьи порывы.
Поделиться292017-05-26 22:53:23
Юноша будто бы пытался избавиться от этого воспоминания любым способом - то поправит полы пиджака, то рукава, то пытался стряхнуть невидимую пыль. Ему жутко хотелось почесаться, и он то и дело подносил руку к носу, чтобы вдохнуть свой запах и успокоиться. Он не хотел, чтобы Бейн продолжал этот разговор, потому что Рафаэль знал, что поступает правильно, давая тому человеку деньги, вместо того, чтобы выпить его кровь. Хотя это даже никак не связано. Но Сантьяго казалось несправедливым, неправильным, что он - иммигрант вдруг получил что-то большее, чем те, с кем он был на одной ступени.
Вампиреныш скосил взгляд на мага, замедляя ход, после того как тот сказал о нем что-то приятное за много времени, что они провели вместе. Мальчишка считал, что тратит время Бейна зазря, что пользуется своим положением, но не сопротивлялся этому, пытаясь принять как должное, потому что Магнус позволял ему это так воспринимать. Но их отношения никак нельзя было назвать идеальными.
Но Рафаэлю хватало того, что было.
- Gracias, - искренне поблагодарил он, больше ничего не говоря.